そうめんチャンプルー

d0036611_1065561.jpg
先日シルク温泉の直売所で買ってきてくれたゴーヤ(立派なのが2本で100円!)で、初めてそうめんチャンプルーを作ってみました。
一本は、いつものようにゴーヤチャンプルーにして、ひとりで丸々食べました(汗)。

これは、ゴーヤ半分に、ツナ缶、たまご一個を使用し、味付けは塩・コショウと仕上げに麺つゆを少し。
そのため、ちょっと色が悪くなってしましたが、美味しかったので良しとしよう。

子供の頃は、苦手だったのに、今では夏にたくさん食べる野菜になりました。
今年もたっぷり食べて、夏バテ知らず、元気に過ごしましょう♪
[PR]
by annanne | 2009-07-30 07:34 | 手作り

2012年も後半に突入。前半は多難の連続でしたが、後半は健康で楽しく過ごしたいものです♪


by Anna