暑い夏の日のための冷たいスタミナスープ ガスパチョ

d0036611_16424319.jpg

以前から一度作ってみたいと思っていたスペイン料理の冷製スープガスパチョにチャレンジしてみました。

もうバーミックスサマサマです。(笑)
トマト・キュウリ・タマネギ・スウィーピー(赤…パプリカでもOK)・セロリ・にんにくをバーミックスでみじん切りにして、塩・胡椒・オリーブオイル・レモン汁・お水少々・お酢少々を入れて再びガーッと混ぜるだけ。仕上げに、初めて買ったタバスコをふりかけてみました。本当はクミンが入ると本格的になるみたいです。
あとバゲットを細かくしていれるみたい。でもダイエット中なのでさっぱりめに。。。

疲れてジムから帰ってきて、喉も渇いているし、遅めのランチはどうしよう。。。という時、スタミナ回復、もちろん美容にも完璧♪

トマトのリコピン、タマネギの血液サラサラ成分硫化アリル、スウィーピーのカロテン
にんにくのアリシン、セロリのビタミンA・C、ミネラル、キュウリのカリウムなどなど、健康にも良い野菜がたっぷり。(←『おもいッきりテレビ』か『ためしてガッテン』か?)

これから食欲の落ちる季節におすすめのスープです♪
[PR]
by annanne | 2006-06-30 07:07 | 手作り

2012年も後半に突入。前半は多難の連続でしたが、後半は健康で楽しく過ごしたいものです♪


by Anna