2006年 07月 05日
山陰の旅 その5 =活き烏賊料理編=
お楽しみの夕食♪
大阪人は生ビール、私は地酒(甘口の日本酒)を頂きつつ、堪能しました。
前菜は3品。奥より地魚の南蛮漬け・右はイカ細作り・温玉、生うにのせ・左はイカの炙り、湯剥きミニトマト、素麺。 旬のイカはとにかく甘くて美味しい♪
活きイカの姿作り。新鮮そのもの。ほんとに甘い!のひとこと。
↑の残りを天麩羅にしてもらいました。熱々で香ばしくて美味しかった~。
イカのつみれと鰆(関西っぽいよね)の小鍋仕立て。
これが生の状態のイカのつみれ。
イカのつみれはやっぱり甘い!の一言。 美味しい♪ 赤魚と芋餅のホイル焼き。クリームソースときのこともマッチしていて新鮮でした。
イカめしスープ蒸しわかめあん。モチモチっとしたイカめしが絶品。 桜海老入りの釜飯。桜海老が香ばしい。
この頃にはもうお腹一杯で、ほとんど大食漢にお裾分け。 お椀と香の物でさっぱりと♪ デザートはわらび餅。これもやっぱり関西っぽいよね。
私は、リラクゼーションルームで、アロマフェイシャルマッサージ(60分)、大阪人はお部屋でフットマッサージ(60分)。
手違いで時間差で同じ方(オバサマ)に施術して頂いたのですが、2人ともリラックスできて、癒しの時間満喫でした~。
お部屋も清潔できれいだったし、とても良心的なお値段でうれしい♪
ただし、活き烏賊料理は特別料理なので、ちょっとプラス料金です。
到着直後に入った温泉も、露天風呂がついていて気持ちよく、それほど混んでもいなかったので、のんびりと出来て幸せでした~。
しっかりと翌朝も入りましたよん。♪ (明日に続く)
大阪人は生ビール、私は地酒(甘口の日本酒)を頂きつつ、堪能しました。
この頃にはもうお腹一杯で、ほとんど大食漢にお裾分け。
私は、リラクゼーションルームで、アロマフェイシャルマッサージ(60分)、大阪人はお部屋でフットマッサージ(60分)。
手違いで時間差で同じ方(オバサマ)に施術して頂いたのですが、2人ともリラックスできて、癒しの時間満喫でした~。
お部屋も清潔できれいだったし、とても良心的なお値段でうれしい♪
ただし、活き烏賊料理は特別料理なので、ちょっとプラス料金です。
到着直後に入った温泉も、露天風呂がついていて気持ちよく、それほど混んでもいなかったので、のんびりと出来て幸せでした~。
しっかりと翌朝も入りましたよん。♪ (明日に続く)
by annanne
| 2006-07-05 06:40
| 山陰