洋食屋さんのとんかつ

ヨガ友達に教えてもらった、お城近くのとんかつ屋さんに行ってみました。
その名もとんかつ屋のとんちゃん!(笑)
もう2時近くというのに、お客さんが一杯で、お店の外で待つはめに。
そんなに美味しいのかしら?と期待は膨らみます。
d0036611_825399.jpg
2人ともヘレカツを注文しました。
関西ではヒレ肉のことをヘレと表現するようです。
あと気付いたのは、挽肉のことをミンチと表現します。メンチカツとはいうけど。。。
なので、デパ地下でも「豚or牛ひき肉下さい!」ではなくて「ミンチ下さい!」になります。

ところで肝心のとんかつのお味のほうは。。。
正直まぁまぁかな。揚げたての衣はサクサクだったけど、お肉そのものはそれ程の感動はなかったです。
自分で美味しいお肉を買って作ったほうが満足いくかもしれない。
デミグラスソースで食べるというのが、ちょっと新鮮でした。

それでも、この3連休は鰻、とんかつとスタミナ料理を頂いたので、この蒸し暑さでも元気に過ごすことが出来ました♪
[PR]
by annanne | 2006-07-17 21:28 | ランチ

2012年も後半に突入。前半は多難の連続でしたが、後半は健康で楽しく過ごしたいものです♪


by Anna