2006年 06月 07日
専用焼そば!?
ここ最近、お仕事が大変で(お疲れ様~)、夕食要らずということで、簡単ひとり御飯が続きます。(汗)でも(だからこそ?)チャンスとばかりに野菜たっぷりの焼きそば♪
具がウィニーだけの焼きそばなんて、私は…。(苦笑)
たまねぎ、人参、もやし、キャベツたっぷり。全部で軽く麺の2倍の量になります。(炒めると水分がとんで嵩が減りますけどね)
お肉は入れず、ヘルシーにしたいので、ポイントは蒲鉾!
母がいつも入れているので(あとは豚肉を入れています)、私も入れるようになりました。
たぶん、竹輪とかもコクが出て美味しいかも。
練り製品はいいダシが出るので、いろんなお料理にちょっと加えると一味違いますよん♪
味付けは、ウスターソースとオタフクソースのだしと醤油のきいた焼そばソースで。
具を塩・胡椒しといたほうがいいかなとも思ったけど、塩分を控えようと思いパス。
青海苔をたっぷりとかけて頂きま~す♪
具がウィニーだけの焼きそばなんて、私は…。(苦笑)
たまねぎ、人参、もやし、キャベツたっぷり。全部で軽く麺の2倍の量になります。(炒めると水分がとんで嵩が減りますけどね)
お肉は入れず、ヘルシーにしたいので、ポイントは蒲鉾!
母がいつも入れているので(あとは豚肉を入れています)、私も入れるようになりました。
たぶん、竹輪とかもコクが出て美味しいかも。
練り製品はいいダシが出るので、いろんなお料理にちょっと加えると一味違いますよん♪
味付けは、ウスターソースとオタフクソースのだしと醤油のきいた焼そばソースで。
具を塩・胡椒しといたほうがいいかなとも思ったけど、塩分を控えようと思いパス。
青海苔をたっぷりとかけて頂きま~す♪
by annanne
| 2006-06-07 08:32
| 手作り