山陰の旅 その8 =出石そば編=

城崎温泉を後にして、次に立ち寄ったのは、皿そばで有名な出石
出石といったら、この名物出石そばを食べないわけにはいきません。

たくさんあるお店の中から官兵衛というお店に入りました。
私は皿そば。(一人前5皿で600円)
大阪人はそば粉100%の田舎そば(900円)に舌鼓を打ちました。幸せ♪
関西で、美味しいお蕎麦を食べられる場所は限られているので嬉しい~。
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とろろも地卵も本山葵もいい素材を使っているなぁという印象。
おつゆはそれほど甘くなかったです。
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お店の雰囲気も良かったです。
前回は、義両親も一緒に湖月堂というお店で食べました。こちらも美味しかった記憶があります。この時大食漢は狂うほどお皿を追加していました。(苦笑)

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出石は雰囲気のある城下町で(奥に小さなお城があります)、印象に残っていました。
義祖母に結婚のご挨拶に伺った帰りに立ち寄った9年前の夏。
まさか再び来ることがあるなんて、思ってもみませんでした。
果たしてまたこの地に来る機会があるのでしょうか?



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そばソフト♪   やっぱりソフトクリームには目がありません。
あれ、さっき木苺のジェラートを食べたばかりじゃなかったっけ?
この2日間は、ダイエット一時休止中ですので、ご了承下さいませ。(汗)

皆さんも美味しい映像でお楽しみ頂けましたでしょうか?
是非山陰の旅、お出かけくださいませ!
冬は何と言っても、松葉ガニをお目当てにね♪
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by annanne | 2006-07-07 07:07 | 兵庫・出石

2012年も後半に突入。前半は多難の連続でしたが、後半は健康で楽しく過ごしたいものです♪


by Anna